懶得出去吃就自己煮吧!

每天問下一餐要吃什麼?好煩⋯⋯

怎麼吃都是那幾家!好膩(因為太陽好毒,不想走太遠⋯⋯)

乾脆把被關在不見天日的鑄鐵鍋拿出來好好保養一下(櫃姐說:最好的保養就是常操它~嗯~是使用它)

那就來個全家(還7-11勒~哈哈😄)都愛的義大利麵吧!

但以往煮義大利麵都要再用個煮麵鍋

要有青菜還要ㄧ個鍋先把青菜燙熟

想到上次用鑄鐵鍋以煮飯的方式煮義大利肉醬米形麵蠻成功的 

 

今天來試試一鍋到底煮義大利麵吧!(就是這麼有冒險精神~😁)

吃完早餐先到超市買食材

想說第一次試做不用買太高級的食材

於是從最簡單的奶油培根義大利麵做起囉!

食材:

洋蔥1顆、蒜頭3~5顆、培根2包、義大利麵1包、鮮奶油250cc、義大利香料適量、鹽適量

(適量就是看個人口味調整)

因為不知道會不會成功再加上肚子餓了,所以過程沒拍照,沒想到一試就上手(大心😂)

做法:

1.ㄧ點點橄欖油將培根炒香接著加入蒜片拌炒出香氣,然後加入洋蔥炒軟。

2.加入鮮奶油、義大利麵份量的3倍水,我今天煮500g所以水是1500cc(我留約250cc調整用),加入鹽和義大利香料調味一下。

「後來證明500g的義大利麵裝了四盤後還剩滿多的,晚上加入些鮮奶和水熱一熱調味後又變晚餐了(好省錢~好省事~請叫我省長😂),所以下次義大利麵350g應該就夠了😁」

3.水滾後放入麵條、待整個變軟的麵條在泡在湯裡後蓋蓋子煮8分悶8分。(中間稍微拌ㄧ下避免黏鍋及看是否須加水)

4.噹啷~拌勻試味道就可以囉!

  

喜歡鑄鐵鍋的朋友們也來試試吧!

吃飽喝足卻不用洗一堆鍋子~超👍的!





文章標籤
創作者介紹

食光旅人

Savio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()